Comté - Comté AOP fruité

Comté AOP fruité

Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite (PPC), produit exclusivement dans les régions de moyenne montagne du Jura.

 

Durée d'affinage : 12 mois

Prix à partir de : 4,56 €

Quantité :

Ajouter au panier

Nos autres produits

Comté AOP fruité

à partir de 4,56 €

Comté AOP Grande Réserve

à partir de 12,35 €

Fromage râpé

à partir de 5,73 €

Comté AOP (Qualité B)

à partir de 7,90 €

Bûche de chèvre

Raclette

à partir de 6,32 €

Comté AOP vieux

à partir de 4,96 €

Morbier AOP

à partir de 4,86 €

La Fertoise

à partir de 6,30 €

Domaine de Bresse

Le Chateley - Fromage au lait de chèvre fermier - Frais ou Sec


Plus d'informations

Description : Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite (PPC), produit exclusivement dans les régions de moyenne montagne du Jura. Les vaches de races Montbéliarde et Simmental française sont les seules autorisées pour la production du lait à Comté. Pour prendre son goût, le Comté Fruité prend tout son temps. Sa maturation en cave d’affinage est au minimum de 6 mois. Le Comté se caractérise par une étonnante richesse aromatique. Riche en phosphore, en calcium, en sels minéraux et en protéines, le Comté est un aliment précieux, dont les apports sont indispensables à l’équilibre alimentaire. Élaboré dans nos ateliers de fabrication, sans aucun additif ni colorant, contrôlé à chaque étape de sa fabrication, le Comté est un aliment sain, naturel et riche en goût.

 

Informations sur ce fromage
Lait Lait de vache
Pâte Pâte pressée cuite (PPC)
Taux de matière grasse 45%
En accompagnement Vin jaune ; Vin de Bordeau ; Blanc sec du Jura ; Champagne

 

© 2013-2025 Fromagerie de La Ferté